Solusi Palestina Hanya Jihad dan Khilafah

Solusi Palestina

Solusi Palestina Hanya Jihad dan Khilafah

Solusi Palestina Hanya Jihad dan Khilafah

Oleh : Muflihatul chusnia

Lebih dari satu tahun sejak Oktober 2023 lalu, Palestina dalam penderitaan, sampai saat ini zionis terus melakukan aksi genosida. Berita terbaru, dalam kurun waktu 3 hari lebih dari 200 warga meninggal, akibat serangan Israel yang membabi buta. Total korban syahid sekitar 45 ribu jiwa. Mayoritas korban adalah anak-anak dan perempuan. Pada Jum'at kemarin (3/1/2025) Israel juga menyerbu dan menahan direktur Rumah Sakit Kamal Adwan. (kumparanNEWS. 5/01/2025).

Jumlah tersebut belum termasuk korban yang tertimbun, karena sulit diselamatkan. Juga korban meninggal akibat kelaparan, sebab Israel masih memblokade truk-truk bantuan kemanusiaan dan logistik. Fasilitas umum juga tak luput dari serangan rudal Israel, seperti, sekolah-sekolah, Rumah Sakit dan camp pengungsian.

Sampai detik ini zionis terus mengepung warga Gaza, bom dengan kekuatan besar terus diluncurkan, para sniper terus berjaga. Seakan tak punya hati nurani, setiap warga Gaza ditembak mati. Aksi kebrutalan Israel terus diperlihatkan.
Kebiadaban dan kekejian Israel semakin membabi buta, buktinya bukan hanya pada rakyat Gaza, Palestina, tapi Libanon Selatan dan Irak juga menjadi sasaran.

Puluhan tahun lamanya zionis menjajah negeri Palestina. Mereka berjuang sendiri, tanpa ada yang peduli. Meskipun terjadi aksi genosida, namun tak kunjung membuka mata para pemimpin dunia. Mata mereka buta, telinga mereka tuli dan mulut mereka bisu. Rasa kemanusiaan pun sirna. Padahal sudah jelas, apa yang terjadi di Palestina bukanlah peperangan tapi pembunuhan masal.

Dan lebih parahnya lagi, para pemimpin muslim dunia malah bersekutu dengan negara barat yang mendukung aksi kekejian Israel. Adanya PBB yang memiliki tujuan untuk menjaga keamanan perdamaian dunia itu tidak berlaku bagi rakyat Gaza , Palestina. Hanya omong kosong belaka. Bullshit.

Sebagai manusia, apa yang telah menimpa rakyat Palestina cukup untuk membuat kita sakit. Jika tidak, artinya kita mati rasa.
Bahwa sesungguhnya seluruh umat Islam diibaratkan seperti satu tubuh, dimana ada bagian tubuh yang sakit, bagian yang lain juga akan merasakan sakit.

Dari An-Nu’man bin Bisyir dia berkata, bahwa Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam bersabda yang artinya:

"Perumpamaan orang-orang yang beriman dalam hal saling mencintai, mengasihi, dan menyayangi di antara mereka adalah ibarat satu tubuh. Apabila ada salah satu anggota tubuh yang sakit, maka seluruh tubuhnya akan ikut terjaga (tidak bisa tidur) dan panas (turut merasakan sakitnya).”

Artinya, penganiayaan dan penjajahan yang menimpa saudara -saudara kita di manapun berada, seperti di Rohingya, di Uigyur, Myanmar, hingga aksi genosida di Gaza, Palestina. Harusnya kita juga merasakan apa yang menimpa mereka. Dari rasa itu akan timbul ghiroh ingin membela, mencari keadilan bagi mereka. Bukan hanya sekedar membantu alakadarnya. Seperti bantuan makanan dan obat-obatan.Tapi belajar mencari solusi yang benar.

Terbukti dari bagaimana kondisi rakyat Gaza, Palestina. Sampai detik ini mereka terzolimi. Ada yang di tangkap kemudian disiksa. Sungguh, seakan nyawa tiada berharga. Dan resolusi yang dikeluarkan PBB, Liga arab ataupun OKI tak mampu menolong mereka. Seperti mereka bukanlah saudara seiman yang harus kita tolong. Aynal muslimun, jeritan warga Gaza kepada seluruh umat muslim. Apakah kita masih mengabaikan panggilan Mereka?

Rasulullah Saw bersabda yang artinya

"Seorang muslim itu saudara bagi muslim yang lainnya. Tidak boleh mendzaliminya dan tidak boleh pula menyerahkan kepada orang yang hendak menyakitinya. Barangsiapa yang memperhatikan kebutuhan saudaranya, maka Allah akan memperhatikan kebutuhannya.
Barangsiapa yang melapangkan kesulitan seorang muslim, niscaya Allah akan melapangkan kesulitan-kesulitannya di hari kiamat".

Lantas, bagaimanakah resolusi yang benar atas rakyat Palestina?

Resolusi yang benar atau shohih adalah dari Al-Qur'an karena berasal Allah SWT.
Allah sudah menyampaikan dalam surat Al-Baqarah ayat 191.

وَاقۡتُلُوۡهُمۡ حَيۡثُ ثَقِفۡتُمُوۡهُمۡ وَاَخۡرِجُوۡهُمۡ مِّنۡ حَيۡثُ اَخۡرَجُوۡكُمۡ​

"Dan bunuhlah mereka di mana kamu temui mereka, dan usirlah mereka dari mana mereka telah mengusir kamu",

Jadi solusi yang diperintahkan Allah SWT terkait masalah ini adalah seruan Jihad dan Khilafah. Karena ayat diatas sudah jelas menyampaikan bahwa kita harus memerangi dan melawan para penjajah dengan jihad. Mengusir Israel dari bumi Palestina. Dan haram Jika memilih berdamai, karena sama saja dengan menerima eksistensi negara zionis.

Kemudian, kenapa harus Khilafah?

Khilafah adalah negara yang akan menerapkan syariah Islam Kaffah, yang dipimpin oleh Kholifah. Khilafah merupakan perisai bagi umat muslim sedunia. Dengan Khilafah, umat Islam bisa bersatu, tanpa perbedaan dan akan mampu menghapus sekat-sekat geografis (Nasionalisme). Bersatu dibawah satu kepemimpinan, satu bendera yang disebut liwa' rayah. Laa ilaaha illallah Muhammad Rasulullah.

Dari Abu Hurairah radhiyallâhu ’anhu. bahwa Nabi Muhammad –sallallahu alaihi wasallam– bersabda,

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

Sesungguhnya al-imam atau Khalifah adalah junnah (perisai) yang akan berperang dibelakangnya dan menjadikannya pelindung".

Wallahu 'alam bishowab

COMMENTS

Name

afkar,5,agama bahai,1,Agraria,2,ahok,2,Analysis,52,aqidah,9,artikel,13,bedah buku,2,bencana,24,berita,49,berita terkini,228,Breaking News,8,Buletin al-Islam,13,Buletin kaffah,54,catatan,5,cek fakta,2,Corona,122,curang,1,Dakwah,42,demokrasi,52,Dunia Islam,2,Editorial,4,Ekonomi,197,fikrah,8,Fiqih,16,fokus,3,Geopolitik,11,gerakan,5,Hukum,94,ibroh,17,Ideologi,72,Indonesia,1,info HTI,10,informasi,1,inspirasi,32,Internasional,3,islam,192,Kapitalisme,23,keamanan,8,keluarga,52,Keluarga Ideologis,2,kesehatan,87,ketahanan,2,khi,1,Khilafah,291,khutbah jum'at,3,Kitab,3,klarifikasi,4,Komentar,76,komunisme,2,konspirasi,1,kontra opini,28,korupsi,40,Kriminal,1,Legal Opini,17,liberal,2,lockdown,24,luar negeri,51,mahasiswa,3,Medsos,5,migas,1,militer,1,Motivasi,3,muhasabah,17,Musibah,4,Muslimah,90,Nafsiyah,9,Naratif Reflektif,1,Nasihat,9,Nasional,2,Nasjo,12,ngaji,1,Opini,3639,opini islam,89,Opini Netizen,2,Opini Tokoh,102,ormas,4,Otomotif,1,Pandemi,4,parenting,5,Pemberdayaan,1,pemikiran,21,Pendidikan,120,Peradaban,1,Peristiwa,18,pertahanan,1,pertanian,2,politik,325,Politik Islam,14,Politik khilafah,1,propaganda,5,Ramadhan,5,Redaksi,3,remaja,14,Renungan,5,Review Buku,5,rohingya,1,Sains,3,santai sejenak,2,sejarah,70,Sekularisme,5,Sepiritual,1,Sistem Islam,1,skandal,3,Sorotan,1,sosial,72,Sosok,1,Surat Pembaca,1,syarah hadits,8,Syarah Kitab,1,Syari'ah,47,Tadabbur al-Qur’an,1,tahun baru,2,Tarikh,2,Tekhnologi,2,Teladan,7,timur tengah,32,tokoh,49,Tren Opini Channel,3,tsaqofah,8,tulisan,5,ulama,5,Ultimatum,7,video,1,
ltr
item
Tren Opini: Solusi Palestina Hanya Jihad dan Khilafah
Solusi Palestina Hanya Jihad dan Khilafah
Solusi Palestina
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaJ_hIEXt913wMiJBkr0apQu2ScOvuCESAmLiHD-2P61Blq9gRBU4rRT9CDS9InOK4nTDdLKilZ1RW11H7QgTax9pbGRBPGSU80zAW6OaKZ7UOZCt216KF1YFTW6T8eui-DuKS87kMKIrfoHFpsCtRzF852jRy09nwWojCoT8HqS7wgzzYAJTrFDMPR-w/w640-h426/Picsart_25-01-14_18-18-37-175.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaJ_hIEXt913wMiJBkr0apQu2ScOvuCESAmLiHD-2P61Blq9gRBU4rRT9CDS9InOK4nTDdLKilZ1RW11H7QgTax9pbGRBPGSU80zAW6OaKZ7UOZCt216KF1YFTW6T8eui-DuKS87kMKIrfoHFpsCtRzF852jRy09nwWojCoT8HqS7wgzzYAJTrFDMPR-w/s72-w640-c-h426/Picsart_25-01-14_18-18-37-175.jpg
Tren Opini
https://www.trenopini.com/2025/01/solusi-palestina-hanya-jihad-dan.html
https://www.trenopini.com/
https://www.trenopini.com/
https://www.trenopini.com/2025/01/solusi-palestina-hanya-jihad-dan.html
true
6964008929711366424
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy