Solusi cemerlang untuk membebaskan Palestina
Solusi cemerlang untuk membebaskan Palestina
Oleh: Rahma puri handayani ( Ibu Rumah Tangga )
Perdana Menteri (Israel), Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa dirinya tidak akan menerima pembentukan Khilafah apa pun di pesisir Mediterania, dan ia menjelaskan bahwa respons (Israel) tidak akan terbatas pada Yaman, tetapi akan meluas ke Lebanon dan wilayah lainnya.
Netanyahu pun menjelaskan bahwa mereka tahu betul siapa yang harus mereka lawan, dan Ia pun telah berulang kali mengatakan bahwa mereka akan mengubah wajah Timur Tengah, dan inilah yang sebenarnya sedang mereka lakukan sekarang Berkat keputusan dan keteguhan pemerintah Netanyahu, mereka juga telah memutus poros kejahatan di Gaza, Lebanon, Suriah, dan di tempat lain. Mereka mengenal musuhnya dengan baik dan tidak akan menerima keberadaan Khilafah di sini atau di Lebanon. Dan mereka pun berupaya untuk memastikan kelangsungan hidup (Israel). (Mediaumat.com)
Terkait dengan Houthi, Netanyahu mengindikasikan bahwa mereka menerima “pukulan keras” dari sekutu Amerika, dan ia bersumpah bahwa respons (Israel) terhadap mereka akan jauh lebih “keras”. Ia berkata Kelompok Houthi membanggakan peluncuran drone yang disebut ‘Jaffa’, dan dia pun berkata bahwa Jaffa tidak diduduki, sehingga respons tegas mereka terhadapnya pasti akan datang. Ia juga mengirim pesan ke Lebanon, dengan mengatakan: Setiap serangan terhadap (Israel) akan dibalas dengan serangan balik, dan ini berlaku di Lebanon dan juga di wilayah lainnya.Terkait situasi di Gaza, Netanyahu mengatakan akan melemahkan Hamas di Gaza, memulangkan para tahanan, dan mencapai semua tujuannya, ia pun menambahkan bahwa kepala Badan Keamanan Dalam Negeri telah gagal total selama serangan 7 Oktober.(Mediaumat.com)
Ia juga menyatakan bahwa dirinya tidak akan menerima berdirinya Khilafah apa pun di pesisir Mediterania, dan juga tidak akan ada perang saudara di (Israel).
(arabic.rt.com, 21/4/2025).
Klaim Netanyahu menolak khilafah sejatinya menggambarkan ketakutan akan kekuatan umat islam yang mulai terbentuk kesadarannya dengan menyerukan jihad dan tegaknya khilafah sebagai solusi di tingkat global. Bahkan Umat mulai menyadari bahwa solusi yang ditawarkan Barat bukanlah solusi hakiki. Makin jelas pula bahwa dakwah menyerukan jihad dan Khilafah bukan hanya sekedar bicara alias NATO – No Action Talking Only. Jadi Sudah seharusnya umat menyambut seruan ini.
Khilafah adalah ajaran Allah dan bisyarah Rasulullah yang pasti akan terwujud. Musuh Allah pasti menghalangi tegaknya khilafah. Begitu juga penguasa muslim pengkhianat akan mendukung mereka karena kecintaan mereka pada kekuasaan dan dunia.Umat harus menguatkan keyakinannya dan berjuang untuk menjemput nashrullah. Hari ini tampak jelas kerusakan sistem kapitalisme sekulerisme. Kebutuhan akan khilafah sudah makin nyata
Lantas apa yang harus umat lakukan saat ini agar khilafah segera terwujud?
Tentu hal ini tidak bisa kita wujudkan sendiri, harus ada kesadaran umat untuk berjuang menegakkan khilafah di muka bumi ini dan tentunya Perjuangan ini harus dipimpin oleh jamaah dakwah ideologis yang mengikuti metode Rasulullah. Oleh sebab itu ini adalah tugas kita bersama tentunya sebagai umat Muslim untuk bersatu menerapkan Islam secara keseluruhan agar dapat terwujudnya khilafah di seluruh penjuru dunia sehingga semua masalah yang terjadi dapat terselesaikan khususnya masalah palestina ini.
Wallahu a'lam
COMMENTS